С 1 марта 2025 года наш детский сад работает по новому графику!!!!

Уважаемые родители!

На основании Постановления Администрации Бийского района Алтайского края № 887 от 27.08.2024 года 2О внесении изменений в Постановление Администрации Бийского района Алтайского края от 05.12.2014 года № 771" с 01.03.2025 года наш детский сад переходит на новое время работы. Теперь дошкольное образовательное учреждение будет работать 9 часов. График работы: ежедневно с 08:00 часов до 17:00 часов.

В дежурные группы (вечернего пребывания) осуществляется прием воспитанников:

-у которых оба родителя (законных представителя) имеют официальное трудоустройство (подтвержденное справкой работодателя) и являются работниками организаций, деятельность которых ограничена временным периодом с до 18:00 часов вечера;

-родитель (законный представитель) является участником СВО;

-одинокий родитель (законный представитель);

-граждане, проживающие в другом населенном пункте.

Зачисление воспитанников в дежурные группы оформляется приказом руководителя на основании письменного заявления родителей (законных представителей) и подтверждающих документов!!!

         По всем вопросам Вы можете обратится к заведующему детского сада: Шуваева Татьяна Геннадьевна по телефону: 381 - 328 

Подробнее

С 1 января 2025 года размер родительской платы за детский сад составляет 2540 рублей

Постановление Администрации Бийского района Алтайского края № 1275 от 06.12.2024 года 

 

       

Подробнее

КОМПЕНСАЦИЯ ПЛАТЫ ЗА ДЕТСКИЙ САД

В рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» продолжается перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид. Сегодня жителям Алтайского края доступно 86 услуг, 84 из них - в электронном формате. Этот список не итоговый, он постоянно дополняется.           

           Одной из многих таких услуг является компенсация части родительской платы. Право на получение компенсации имеют многодетные семьи и семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

            Размер компенсации составляет 20 % - на первого ребенка, 50 % - на второго ребенка, 70 % - на третьего и последующих детей.

            Предоставление компенсации носит заявительный характер. Для оформления данной услуги - родителю (законному представителю) необходимо обратится к руководителю детского сада для заполнения заявления и предоставления необходимых документов: копии паспорта заявителя, копии свидетельства о рождении ребенка, копии свидетельств о рождении всех детей (если семья многодетная), в случае если семья является малоимущей необходимо предоставить справку с УЦЗН установленного образца, а также реквизиты для перевода денежных средств (номер счета или номер карты).

             Так же законный представитель может оформить электронное заявление на едином портале Государственных услуг (ЕПГУ) в личном кабинете и загрузить необходимые подтверждающие документы.

 

 

Подробнее

А У НАС ФОТОВЫСТАВКА!!!

     

С 25 января по 3 февраля 2023г. в Первомайском детском саду «Колосок» проходила фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили». Педагоги совместно с воспитанниками группы подготовили огромное количество фотографий со своими любимыми питомцами. Организовали и оформили выставку педагоги Плетнева А.С., Косых Н.С., Мальцева Е.О. Целью этой выставки является воспитание у детей любви и заботливого отношения к домашним животнымДомашние питомцы очень важны в жизни человека, они - основа добрых отношений. Дети сталкиваются с домашними животными с малых лет, узнают об их ласке, любви, учатся заботиться о них, поэтому с самого раннего детства у детей формируются такие качества, как милосердие, ответственность за тех, кого приручили. Домашнее животное в семье - это мощный воспитательный фактор, а также стимул для развития трудовых качеств ребенка.

Дошкольники подготовили небольшие рассказы о кошках, собаках, а также их фотографии. Мы любим наших домашних питомцев не за что-то, а просто так, только потому, что они живут рядом с нами и радуют нас.

Детям понравилась выставка, они с интересом рассматривали фото со своими домашними питомцами и охотно рассказывали всем, как зовут их домашних животных, чем питаются, как помогают взрослым кормить своих любимцев, как они играют с ними дома.

Фотовыставка получилась очень интересной! Многие работы были забавны и смешны!

 

 

Подробнее

Информация по противодействию коррупции

Не профессиональным юристам порой бывает нелегко определить, являются действия коррупцией или нет и насколько они серьёзны. Понятие коррупции закреплено в ст. 1 Федерального закона "О противодействии коррупции". Под ней понимается незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, в т.ч. совершенное от   имени или в интересах юридического лица.

   Любые действия или бездействия, не содержащие вышеуказанных признаков, коррупционными нарушениями не являются. Коррупционные нарушения могут выражаться в дисциплинарных проступках, административных правонарушениях или коррупционных преступлениях.

   Дисциплинарный коррупционный проступок – это действие или бездействие лица, нарушающее законодательство о противодействии коррупции, но не являющееся преступлением или административным правонарушением.

  Наиболее распространёнными дисциплинарными проступками являются: неуведомление государственным или муниципальным служащим представителя нанимателя (работодателя), органов прокуратуры, правоохранительных органов о случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (ст.9 закона); непринятие государственным или муниципальным служащим мер по предотвращению возникшего или могущего возникнуть конфликта интересов, а равно неуведомление представителя нанимателя (непосредственного начальника) о возникшем конфликте интересов либо о наличии заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов (ст.10 закона); непредставление либо представление недостоверных неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственного (муниципального) служащего или его супруги (а) и несовершеннолетних детей (ст.8 закона) и т.д.

  Так, например, государственный служащий в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указал сведения о своих расходах на приобретение в отчетном периоде квартиры на сумму, превышающую совокупный доход с супругой за три года, предшествующих покупке, не указал источники денежных средств, на которые он приобрел указанное имущество.

  Административным коррупционным правонарушением является обладающее признаками коррупции действие или бездействие, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за совершение которого установлена административная ответственность, но не являющееся преступлением.

 КоАП РФ относит к числу коррупционных лишь две статьи: незаконное вознаграждение (взятка) от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ) и привлечение работодателем к трудовой деятельности либо заказчиком работ (услуг) к выполнению работ на условиях гражданско-правового договора бывшего или действующего государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включённую в установленный перечень, без уведомления его бывшего работодателя в 10-дневный срок (ст. 19.29 КоАП РФ).

  Дела о коррупционных административных правонарушениях возбуждаются исключительно прокурором.

  Коррупционными преступлениями являются предусмотренные Уголовным кодексом РФ общественно опасные деяния, непосредственно посягающие на авторитет публичной службы, выражающиеся в незаконном получении должностными лицами каких-либо преимуществ (имущества, прав на него, услуг или льгот) либо в предоставлении последним таких преимуществ, например:

- использование должностным лицом своих полномочий для получения имущественной выгоды (ст.285, 286 УК РФ);

- дача или получение взятки (материальные ценности, деньги, ювелирные изделия, бытовая и иная техника, недвижимость, транспортное средство, оплата обучения детям или супругам, путевка на отдых и т.д.) за совершение действий при исполнении должностных полномочий, в том числе освобождение лица от ответственности за нарушение закона (ст.290, ст.291 УК РФ);

- хищение должностным лицом бюджетных средств (ч.3,4 ст.159 УК РФ);

- внесение должностным лицом или служащим в официальные документы заведомо ложных или искажающих действительность сведений из корыстной или иной личной заинтересованности (ст.292 УК РФ) и др.

  Если Вас вынуждают дать взятку или Вы уже ее дали, Вам известны факты не соответствия расходов и доходов чиновников, можете рассказать об имеющемся конфликте интересов должностных лиц, сообщите об этом в полицию, следственный комитет или прокуратуру, способствуйте раскрытию и расследованию преступления.

  При необходимости в отношении Вас могут быть применены меры безопасности с целью сохранения прав и свобод (ст. 291 УК РФ, ст. 11 УПК РФ).

Подробнее